16/03/2022 Nueva publicación en GCB Bioenergy de la U. de Biomasa
Nueva publicación en GCB Bioenergy de la Unidad de Biomasa, sobre la rotación de cultivos para la producción conjunta de alimentos y bioenergía
Soria, 16 de marzo de 2022.
Las rotaciones de cultivos que permiten la producción conjunta de alimentos y bioenergía pueden ser una opción de futuro para garantizar la seguridad energética y alimentaria a nivel regional y nacional, promover un uso eficiente del suelo, mejorar la biodiversidad y conseguir reducir las emisiones de CO2.
En este artículo se evalúan los efectos de la introducción de la crotoraría (Crotalaria spp.) en alternancia con el trigo (Triticum spp.) en tres países europeos (España, Italia y Grecia) respecto a una rotación tradicional que actúa como control así como la introducción de este mismo cultivo en el esquema tradicional de cultivo de caña de azúcar (Saccharum spp.) en Brasil.
Disponible en acceso abierto en https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1111/gcbb.12924
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